Agricultura

Producción de ganado bovino registró un alza en el último trimestre de 2019

En el trimestre octubre-diciembre de 2019, según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), el beneficio (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) de bovinos a nivel nacional fue de 211.707 cabezas, con un aumento de 11,3% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 54.576 toneladas (t), registrando un incremento interanual de 7,2%.

En porcinos hubo un beneficio de 1.265.780 cabezas, disminuyendo 4,9% en referencia al cuarto trimestre de 2018, y una producción de 131.097 t, que representó un baja interanual de 4,4%.

En ovinos se registraron 55.473 cabezas de ganado beneficiado, con un alza de 1,0% y una producción de 772 t, con una caída del 3,8%, interanual.

Aves

En tanto, broilers presentó 73.735.485 beneficios a nivel país, equivalentes a 177.844 t, consignando una disminución de 0,3% comparado con el mismo período del año anterior.

En pavos, a su vez, se beneficiaron 1.470.216 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 18.624 t, marcando una disminución interanual de 13,3%.

Cabezas transadas en ferias

En bovinos hubo 257.515 cabezas rematadas, con un incremento de 8,6% en comparación con igual trimestre de 2018. En porcinos se transaron 7.164 cabezas, con una disminución de 16,8% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 28.776 cabezas, con un incremento interanual de 22,0%.

  


Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

To Top